Selasa, 01 Juli 2014

SAMBAL GORENG UDANG

Sambal goreng udang adalah makanan yang ercita rasa lezat, nikmat serta berprotein tinggi. Makanan ini amat cocok di hidangkan dengan nasi putih maupun dengan lauk - lauk lainnya. Pada kesempatan kali ini saya berbagi resep yang tentunya mudah dan sederhana untuk dibuat serta lezat untuk di nikmati bersama keluarga di rumah. 

Bahan :
  • ½ kg udang
  • 2 lonjor pete
  • 3 ikat kecil su’un
  • 1 gelas santan kelapa
  • 3 sendok makan minyak goreng


Bumbu :
  • 6 siung bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 7 buah cabe merah
  • 1 cm laos dimemarkan
  • Terasi secukupnya
  • Garam secukupnya
  • Gula merah secukupnya
  • Air asam secukupnya


Cara memasak :
  1. Kupas udang tinggalkan ekornya dan belah dua
  2. Rendam su’un,
  3. Sebagian bawang merah, bawang putih dan cabe merah diiris halus,
  4. Sisanya dihaluskan lalu ditumis bersama bumbu yang sudah diiris tadi,
  5. Masukkan udang,
  6. Tumis hingga setengah matang,
  7. Tuangkan santan,
  8. Tambah garam, gula dan air asam,
  9. Masukkan pete tunggu sampai masak,
  10. Kemudian terakhir masukkan su’un lalu angkat.

Mudah bukan cara membuatnya. ayooo cepat praktekkan ini didapur anda. 


Thank alot,
Semoga bermanfaat dan selamat mencoba,
Adi Hisyani



Tidak ada komentar:

Posting Komentar