Sambal goreng udang adalah makanan yang ercita rasa lezat, nikmat serta berprotein tinggi. Makanan ini amat cocok di hidangkan dengan nasi putih maupun dengan lauk - lauk lainnya. Pada kesempatan kali ini saya berbagi resep yang tentunya mudah dan sederhana untuk dibuat serta lezat untuk di nikmati bersama keluarga di rumah.
Bahan :
- ½ kg udang
- 2 lonjor pete
- 3 ikat kecil su’un
- 1 gelas santan kelapa
- 3 sendok makan minyak goreng
Bumbu :
- 6 siung bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 7 buah cabe merah
- 1 cm laos dimemarkan
- Terasi secukupnya
- Garam secukupnya
- Gula merah secukupnya
- Air asam secukupnya
Cara memasak :
- Kupas udang tinggalkan ekornya dan belah dua
- Rendam su’un,
- Sebagian bawang merah, bawang putih dan cabe merah diiris halus,
- Sisanya dihaluskan lalu ditumis bersama bumbu yang sudah diiris tadi,
- Masukkan udang,
- Tumis hingga setengah matang,
- Tuangkan santan,
- Tambah garam, gula dan air asam,
- Masukkan pete tunggu sampai masak,
- Kemudian terakhir masukkan su’un lalu angkat.
Mudah bukan cara membuatnya. ayooo cepat praktekkan ini didapur anda.
Thank alot,
Semoga bermanfaat dan selamat mencoba,
Adi Hisyani
Tidak ada komentar:
Posting Komentar