Minggu, 20 Juli 2014

AYAM PANGGANG PADANG



Mungkin bagi beberapa orang ayam panggang biasa sudah lumrah di setiap tempat dan rasanya pun ya seperti itu itu saja. Di resep saya kali ini saya akan berbagi dengan anda resep ayam panggang padang,,,,, rasanya pun lebih nikmat dan lexat dari pada ayam panggan biasa. Sangat cocok dengan orang indonesia yang menyukai rempah-rempah dan cita rasa yang pedas. Berikut resep masakan yang amat nikmat :
 Bahan :
  • 1 ekor ayam buras
  • 1 butir kelapa tua
  • Tepung terigu secukupnya
 Bumbu :
  • 2 butir kemiri
  • 6 batang cabe merah
  • 1 ruas jari kunyit
  • 1 ruas jar lengkuas
  • 1 btangn sereh
  • 4 butir bawang merah
  • 3 siungn bawang ptih
  • Daun kemangi secukupnya
  • 1 ssdm air asam
  • Garam secukupnya
 Cara memasaknya :
  1. Belah ayam menjadi dua bagian, cuci bersih,
  2. Taburi terigu hingga merata, diamkan selama 10 menit untuk menghilangkan bau anyir,
  3. Setelah itu cuci sampai benar-benar bersih,
  4. Bawang putih, cabe, kunyit, ketumbar, kemiri serta bawang merah digiling halus,
  5. Masukkan potongan ayam pada bumbu,
  6. Biarkan sejenak (kira-kira 1 jam) agar bumbu meresap,
  7. Parut kelapa, lalu ambil santannya (kental),
  8. Santan kental didihkan,
  9. Masukkan ayam tambahkan serai, lengkuas yang telah dimemarkan, juga daun kemangi,
  10. Bubuhi garam dan tambahkan air asam,
  11. Usahakan ayam terendam dalam santan,
  12. Masak terus sampai santan mengental dan berminyak, lalu angkat.
  13. Keluarkan ayamnya, lalu panggang di atas bara arang sambil dibolak-balik dan diolesi minyak yang dikeluarkan santan dari rebusan tadi,
  14. Jika sudah agak kering, oleskan sisa bumbu pada ayam yang sudah dipanggang tersebut,
  15. Hidangkan

Tidak ada komentar:

Posting Komentar