Minggu, 20 Juli 2014

SAYUR LODEH


Sayur Lodeh adalah sayuran yang mempunyai bahan - bahan hampir sama seperti sayur asem. Namun unutk sayur lodeh ini menggunakan santan dalam memasaknya. Sayur Lodeh ini adalah sayur khas Jawa Barat yang dapat dipadu padankan dengan nasi hangat dan lauk lain seperti ikan goreng, ayam goreng tempe dan tahu goreng bahkan dengan ikan asin sekali pun. 
kali ini saya membagikan resep Sayur Lodeh yang nikmat dan sederhana dalam pembuatannya. 


check this out !!!

Bahan :
  • 2 mangkuk nangka muda
  • 1 mangkuk terdiri dari : daun tangkil, kacang panjang, terong, buah melinjo  muda
  • 4 mangkuk santan


Bumbu :
  • 2 sendok teh ketumbar
  • 10 siung bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 6 biji kemiri
  • 2 iris lengkuas
  • 2 lembar daun salam
  • Garam


Cara memasak :
  1. Masaklah air 
  2. Bersihkan dan potonglah nangka muda tadi menurut selera, 
  3. Jika air sudah mendidih masukkan nangka tadi dan biarkan sampai lunak kemudian buang isinya
  4. Masukkan kacang panjang, daun tangkil, terong dan melinjo tadi
  5. Bila kacang sudah lunak barulah bumbu yang sudah dihaluskan terus dimasukkan . 
  6. Biarlah sampai mendidih lagi lalu tuangkan santan . 
  7. Biarkan saja sampai matang.
Sangat mudah bukan cara membuatnya,,,,,, 
Semoga bermanfaat dan selamat mencoba 

Adi Hisyani



Tidak ada komentar:

Posting Komentar