Selasa, 01 Juli 2014

SATE AYAM

Sate ayam merupakan makanan khas indonesia yang sangat di sukai di semu kalangan. Karena rasanya yang dapat menggoyang lidah setiap penikmatnya makanan ini sudah amat mudah di temukan di mana - mana. Makanan ini cocok di nikmati dengan nasi maupun soto. 




Bahan :
  • 2 ekor ayam
  • Tusukkan sate atau sujen
  • Bumbu :
  • 6 sung bawang merah
  • 6 siung bawang putih
  • 6 buah cabe merahh
  • 20 buah cabe rawit
  • 10 sendok makan kacang tanah yang telah kita goreng kemudian ditambah kecap manis, gula merah, garam dan jeruk nipis

Cara membuatnya :
  • Sebelum kita memulai memasak, maka terlebih dahulu ayam kita potong persegi kecil-kecil menerupai dadu,
  • Satu tusuk sate diisi lima potongan ayam kecl, dan gajihnya ditaruh di tengah daging tusukan,
  • Bawang putih di haluskan,
  • 8 sendok kecap, 4 sendok minyak ayam, 8 sendok air diaduk-aduk,
  • Lalu celupkan sate tadi kedalam bumbu,
  • Bakat sampai bumbu meresap,
  • Cara membuat bumbu :
  • Cabe merah dibuah bijinya,
  • Rebus dan ditumbuk halus,
  • Kemiri, kacang tanah yang sudah digoreng tadi, bawang merah,
  • Lalu tumis dan tuangkan air secukupnya,
  • Angkat dan masukkan cabai yang sudah dihaluskan tadi,
  • Di aduk rata dan di haluskan lagi.
 
Sate ini lezat dimakan dean bumbu yang sudah disiapkan, tapi harus dicapurkan denan kecap manis dan jeruk nipis. Apabila kurang pedas, bisa ditambah dengan cabai lagi.

Thank alot,
Semoga bermanfaat dan selamat mencoba.

Adi Hisyani


Tidak ada komentar:

Posting Komentar