hay ketemu lagi nh sahabat kitchen yang senantiasa berbahagia selalu,,,, mumpung sebentar lagi menjelang hari raya idu fitri, biasanya pasti bingung kan makanan apa yang tepat di padukan dengan ketupat lebaran. kalil ini saya memberi referensi yang berbeda dari sebelumnya,,, GULAI KAMBING,,, kali ini bukan gulai yang ribet untukdibuat,, kali inii saya akan memberikan resep gulai yang mudah untuk dibuat,, selamat mencoba,,, :)
Bahan :
- Jerohan, Daging atau Tulang kambing
- Kelapa
- Kemiri
- Ketumbar
- Jinten
- Kayu manis
- Cenkeh
- Daun salam
- Bawang merah
- Bawang putih
- Merica
- Laos
- Sereh
- Garam
- Kunyit
Membuatnya :
- Jika pakai jerohan babat harus diuci dahulu dengan air kapur yang bersih.
- Kalau pakai daging atau tulangnya, dipotong-potong dahulu, baru direbus sampai lunak.
- Kelapa diparut dan bikin serundeng, lalu diulek sampai keluar minyaknya.
Cara memasak :
- Tumis bumbu-bumbu kemiri, ketumbar, jinten, cengkeh , merica laos, sereh, kunyit, salam sampai kering (tidak pakai minyak).
- Lalu tumbuk yang halus kecuali kayu manis , cengkeh, laos, sereh, dan daun salam, kayu manis semuanya ini tidak usah diulek.
- Masukkan daging itu dalam panci,
- Rebus bersama serundengnya yang sudah diulek dan sekalian bumbunya.
- Goreng bawang merah bawang putih dan masukkaan dalam gule itu.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar