Senin, 30 Juni 2014

KENTANG BALADO ATI AMPELA


Haiiii sahabat kitchen yan baik hati,,,,, 
Kali ini saya akan membagikan resep masakan khas indonesia yang pastinya lezat, nikmat dan sederhana dalam pembuatannya. KENTANG BALADO ATI AMPELA. Pasti kalian sudah tak aneh lagi kan dengan masakan yang satu ini?.....
berikut adalah cara pembuatannya,,, :





Bahan utama :
  • 1/4kg Kentang
  • 250gr Ati Ampela

Bahan sambal :
  • 1/4kg cabai merah
  • 4 siung bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 1 buah tomat merah
  • garam secukupnya
  • gula pasir secukupnya
  • air putih
  • minyak goreng

Cara Pembuatan:
  1. kupas kentang, cuci, potong dadu, cuci kembali sampai bersih, goreng kering,
  2. cuci ati dan ampela, potong dadu, cuci kembali,  goreng, 
  3. haluskan cabai, bawang putih, bawang merah,
  4. panaskan minyak goreng,
  5. tumis sambal dan potongan tomat merah,
  6. tambahkan garam, gula secukupnya, jangan lupa untuk dicicipi,
  7. masukkan kentang goreng dan ati ampela,
  8. matikan kompor dan aduk rata kentang
  9. hidangkan dalam piring cantik 
KENTANG BALADO ATI AMPELApun siap dinikmati. Mudah bukan cara membuatnya. Ayo cobalah memasak resep ini di dapur rumah anda bersama anak dan keluarga dirumah pasti akan lebih menyenangkan.

Thank alot,
Semoga bermanfaat dan selamat mencoba,

Adi Hisyani 

Tidak ada komentar:

Posting Komentar