Sabtu, 21 Juni 2014

KENTANG KRISPI


KENTANG KRISPI
Mungkin sudah tak aneh lagi dengan makanan yang satu ini. cemilan yang sering membuat orang ketagihan sampai mau lagi mau lagi hehehehe,,,, Ya apa lagi kalau bukan KENTANG KRISPI. Cemilan yang sangat di gemari oleh banyak orang ini memang sangat cocok di makan dalam kondisi apapun serta cocok untuk semua kalangan. Kali ini saya akan memberi tahukan rahasia memasak kentang agar terasa lebih krispi dan nikmat. Berikut adalah resep membuat KENTANG KRISPI :

Bahan - bahan yang dibutuhkan :
1. Bahan Utama :
  •  Kentang
Cara mengolah kentang yang baik agar renyak setelah di goreng :
  1. Kupas kentang hingga  bersih
  2. Rendam dalam air 
  3. Potong kentang menjadi persegi panjang atau seperti stik
  4. Cuci potongan kentang berkali-kali sampai benar-benar bersih atau kondisi air sampai bening dengan air mengalir  
2. Bahan Tambahan :
  • 1/4 Tepung terigu
  • 3 sdm Tepung beras
  • 1 bungkus penyedap rasa
  • 1 liter air putih
Cara mengolah :
  1. Rebus potongan kentang yang sudah dicuci bersih dengan air yang diberi garam selama 5 menit,
  2. Tiriskan kentang,
  3. Campurkan tepung terigu, tepung beras, dan penyedap rasa dalam kotak yang dapat di tutup,
  4. Masukkan kentang kedalam kotak berisi tepung,
  5. Tutup dan kocok-kocok kotak agar kentang dan tepung terampur rata,
  6. Dinginkan kentang dalam frezer sekama 30 menit,
  7. Lalu goreng kentang dalam minyak yang panas,
  8. Setelah berwarna kuning kecoklatan, angkat kentang dan tiriskan,
  9. KENTANG KRISPIpun siap dii hidangkan.
Mudah bukan cara membuatnya. Ayo segera coba di dapur anda sendiri, tentuya bersama anak dan keluarga anda pasti akan lebih menyenangkan. KENTANG KRISPI ini akan lebih enak di nikamati jika ditambah dengan sambal. 

Thank a lot,
Semoga bermafaat dan selamat mecoba,

Adi Hisyani

Tidak ada komentar:

Posting Komentar