Minggu, 15 Juni 2014

TUMIS KANGKUNG NIKMAT DAN SEDERHANA



Tumis Kangkung adalah resep masakan yang enak, sederhana, dan pastinya mudah, cepat dan praltisdalam pembuatnnya. Untuk pengolahan masakan berupa tumis atau cah ini memang harus cepat, karena jika terlalu lama sayur menjasdi terlalu layu dan menjadi berwarna kehitaman (gelap). Walaupun cepat tetapi harus diperhatikan pula komposisi masakan sehingga nantinnya tumisan yang dihasilkan serta bumbunya tetap terasa. Nah tumis kangkung ini akan terasa lebih enak apabila disajikan atau disantap ketika baru saja dimasak.

 Resep Tumis Kangkung

Resep Tumis Kangkung sangat diminati serta cocok dengan  kondisi dan lauk apa saja, salah satunya adalah tempe dan tahu goreng, bahkan ayam goreng. Selain itu pula untuk membuat tumis kangkung yang sederhana dan mudah tidak dibutuhkan aneka bumbu yang rumit, cukup bumbu yang sederhana saja, seperti:

Bahan-bahan / bumbu Tumis Kangkung :
Ø  2-3 ikat sayur kangkung, cuci bersih dan siangi, lalu tiriskan,

Ø  1 siung bawang merah, iris tipis,

Ø  3 siung bawang putih, iris tipis,

Ø  2 sendok makan minyak goreng atau margarin,

Ø  2 buah cabe merah (sesuai selera), iris serong tipis,

Ø  Air (secukupnya)

Ø  Gula pasir (secukupnya)

Ø  Garam (secukupnya)

Ø  Kecap Manis (secukupnya)

Cara Membuat :
Ø  Panaskan minyak dengan api sedang, tumis bawang hingga wangi,

Ø  Masukkan cabe merah iris aduk-aduk,

Ø  Tambahkan gula, garam serta kecap manis, aduk rata dan cicipi

Ø  Masukkan kangkung yang sudah disiangi. Aduk sebentar, lalu tambahkan air secukupnya,

Ø  Masak hingga bumbu meresap,

Ø  Hidangkan saat masih hangat.

Untuk jumlah kangkung bisa menyesuaikan jumlahnya baik bahan utama ataupun dari segi bumbu, tentunya harus sesuai dengan kebutuhan. Sedangkan untuk cabe hanyalah sebagai pelengkap agar masakan menjadi lebih cantik dan menggugah selera.
Ok. 
Selamat mencoba TUMIS KANGKUNG lezat dan sederhana.

Thank a lot
selamat mencoba dan semoga bermanfaat

Adi Hisyani
http://reseprumahtanggaa.blogspot.com/ 

Tidak ada komentar:

Posting Komentar