Tumis Kangkung adalah resep
masakan yang enak, sederhana, dan pastinya mudah, cepat dan praltisdalam pembuatnnya. Untuk
pengolahan masakan berupa tumis atau cah ini memang harus
cepat, karena jika terlalu lama sayur menjasdi terlalu layu dan menjadi
berwarna kehitaman (gelap). Walaupun cepat tetapi harus diperhatikan pula komposisi masakan sehingga nantinnya tumisan yang dihasilkan serta bumbunya tetap terasa. Nah tumis kangkung ini akan terasa lebih enak apabila disajikan atau
disantap ketika baru saja dimasak.
Resep Tumis Kangkung
Resep Tumis Kangkung sangat diminati serta cocok dengan kondisi dan lauk apa saja, salah satunya adalah tempe dan tahu goreng, bahkan ayam goreng. Selain itu pula untuk membuat tumis kangkung yang sederhana dan mudah tidak dibutuhkan aneka bumbu yang rumit, cukup bumbu yang sederhana saja, seperti:
Ø 1 siung bawang merah, iris tipis,
Ø 3 siung bawang putih, iris tipis,
Ø 2 sendok makan minyak goreng atau margarin,
Ø 2 buah cabe merah (sesuai selera), iris serong tipis,
Ø Air (secukupnya)
Ø Gula pasir (secukupnya)
Ø Garam (secukupnya)
Ø Kecap Manis (secukupnya)
Cara Membuat :
Ø Masukkan cabe merah iris aduk-aduk,
Ø Tambahkan gula, garam serta kecap manis, aduk rata dan cicipi
Ø Masukkan kangkung yang sudah disiangi. Aduk sebentar, lalu tambahkan air secukupnya,
Ø Masak hingga bumbu meresap,
Ø Hidangkan saat masih hangat.
Ok.
Selamat mencoba TUMIS KANGKUNG lezat dan sederhana.
Thank a lot
selamat mencoba dan semoga bermanfaat
Adi Hisyani
http://reseprumahtanggaa.blogspot.com/
Selamat mencoba TUMIS KANGKUNG lezat dan sederhana.
Thank a lot
selamat mencoba dan semoga bermanfaat
Adi Hisyani
http://reseprumahtanggaa.blogspot.com/
Tidak ada komentar:
Posting Komentar